Schmeckt am besten mit frischem Baguette - als Hauptspeise oder Vorspeise. Zum Grillen ist er ebenfalls perfekt.
Immerzu muss ich den machen, weil alle ihn so gern essen ;-)
Zutaten
- 500g Tomaten
- 1 Gurke
- 4 rote, lange Paprikaschoten (Sorte Kapia)
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Stängel frische Petersilie
- Oliven nach Geschmack
- 100g Schafskäse
- gutes Öl (am besten Sonnenblume)+
- etwas Apfelessig
Zubereitung
- Gemüse gut abwaschen
- Paprika in den Ofen (200°C) bis die Haut braun-schwarz ist, dann in einen Topf mit Deckel, schwitzen lassen, Haut nach Abkühlung abpellen, Kerne und Strunk entfernen
Wem das zu müßig ist: Es gibt auch die Variante mit frischem Paprika, schmeckt aber nicht so gut - in portionsgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden
(kleine Tomaten: in Hälften;
Gurke: in halbe Scheiben
Paprika: in Stücke ca. 2x2cm
Zwiebeln: vierteln, feine Streifen schneiden
etwas salzen und mit der Hand matschen, dann sind sie besser verträglich
Petersilie: fein wiegen
Oliven: in Scheiben) - alle Zutaten vermischen, mit Öl und Essig nach Geschmack würzen, nicht salzen oder pfeffern!
- darüber den Schafskäse reiben
Wohl bekomm's!