Zucchini-Spinat-Suppe

Das ist eine leckere Suppe, schnell gemacht und geringkalorisch.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 500 g Zucchini 
  • 500 g Spinat
  • 1L Gemüsebrühe
  • 300ml Milch
  • Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl
  • Muskatnuss, Salz & Pfeffer
  • Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch würfeln
  2. in etwas Olivenöl anschwitzen
  3. Zucchini grob schneiden und dazu geben
  4. mit Gemüsebrühe ablöschen, Milch dazu geben
  5. ca. 20min. köcheln lassen
  6. Spinat waschen und kleinschneiden, dazugeben und weitere 3min. köcheln
  7. pürieren
  8. mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Limetten-/Zitronensaft würzen
  9. Sonnenblumenkerne anrösten
  10. Suppe in Schüssel geben, mit gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren und genießen.

Wohl bekomm's!