Linsen sind lecker und gesund. Und sie sättigen, ganz unbestritten. Brot ist dazu unnötig.
Zutaten
- Butterschmalz bzw. Ghee
(selbst gemacht oder gekauft)
vegane Variante: Kokosöl - 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Wasser
- 200 g rote Linsen
- 1 EL Curry-Gewürz
(selbst gemacht) - 1 Dose Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Spritzer Limettensaft
- frischen Koriander
- Joghurt und Frühlingszwiebel
Zubereitung
- gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten
- mit Wasser ablöschen, Kokosmilch und Curry dazu
- gewaschene Linsen rein
- 10-15min. köcheln lassen, die Linsen sollten weich sein
- vom Herd nehmen, einen Spritzer Limettensaft dazu
- abschmecken mit Salz & Pfeffer
- klein geschnittenen Koriander dazu
- in Schüsseln füllen und einen Klecks Joghurt und kleine Röllchen Frühlingszwiebeln obendrauf.
Wohl bekomm's!