Vegetarisches/ veganes Dhal (Linsencurry)

Linsen sind lecker und gesund. Und sie sättigen, ganz unbestritten. Brot ist dazu unnötig. 

Zutaten

  • Butterschmalz bzw. Ghee
    (selbst gemacht oder gekauft)
    vegane Variante: Kokosöl 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Wasser
  • 200 g rote Linsen
  • 1 EL Curry-Gewürz
    (selbst gemacht)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Spritzer Limettensaft
  • frischen Koriander
  • Joghurt und Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten
  2. mit Wasser ablöschen, Kokosmilch und Curry dazu
  3. gewaschene Linsen rein
  4. 10-15min. köcheln lassen, die Linsen sollten weich sein
  5. vom Herd nehmen, einen Spritzer Limettensaft dazu
  6. abschmecken mit Salz & Pfeffer
  7. klein geschnittenen Koriander dazu
  8. in Schüsseln füllen und einen Klecks Joghurt und kleine Röllchen Frühlingszwiebeln obendrauf.

Wohl bekomm's!