Rettich-Suppe mit Rote-Beete-Püree

Zutaten

1 Rettich (oder 3-5 Gatower Kugeln)

1 mittelgroße Zwiebel

1L Bio-Gemüsebrühe ohne Zusätze

1 Becher Kokosmilch oder Schmand - je nach Vorliebe

10 Stängel Petersilie (oder tiefgefroren 1 Pck)

 

Rote Beete - frisch oder fertig gekocht (findet man abgepackt in jeder Gemüseabteilung)

Zubereitung

Suppe

  1. Zwiebeln schneiden und in etwas Öl oder Butter glasig andünsten
  2. Rettich waschen und in Stücke schneiden
    (wie, ist egal, sie sollten nicht zu groß sein, damit das Kochen nicht so lange dauert)
  3. Rettich mit der Gemüsebrühe bedecken, ca. 1cm Überstand
    (nimmt man hier zuviel Wasser, wird die Konsistenz zu dünn)
  4. Kochen, bis der Rettich weich ist
  5. Kokosmilch oder Schmand dazugeben, verrühren
  6. vom Herd nehmen & pürieren 
  7. salzen und pfeffern nach Geschmack
  8. klein geschnittene Petersilie dazu
    (In den meisten Rezepten steht, man solle die Blätter abzupfen. Das mache ich nicht, bei mir kommt die ganze Petersilie rein, die Stängel sind auch sehr aromatisch)

Rote-Beete-Püree

  1. Rote Beete ca. 30min. kochen oder direkt gekocht aus der Verpackung nehmen
  2. nach dem Abkühlen pürieren - ohne Zusätze, pur.

Die Suppe heiß servieren, in die Mitte einen Klecks Rote-Beete-Püree dazu.

 

Beim Vermischen ergeben sich interessante, immer wieder neue Farbmuster.

Vermischt man beides vollständig, hat man eine rosafarbene Suppe.

 

Wohl bekomm's!